2019年1月21日 星期一
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>头条新闻
省委常委周联清率省直有关单位负责同志
赴尤溪县调研院士专家工作站 看望慰问一线科技工作者
    来稿:调宣部     发布时间:2018-12-20

12月19日,省委常委周联清率省科协等省直相关部门负责同志,前往三明市尤溪县梅仙镇下保村千亩超高产再生稻示范片,察看谢华安院士专家工作站,看望一线科技工作者,慰问尤溪县农机站教授级高级农艺师、工作站负责人卓传营,并与在场的中科院院士、福建农科院研究员谢华安以及县乡村农技人员等座谈交流。

周联清指出,要深刻理解和把握习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话的重大意义,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实增强推进新时代改革开放的使命感。他同时指出,改革开放四十年来,我们党和国家取得了翻天覆地的变化,通过实施创新驱动理念,以科技创新作为动能,加快了包括农业产业在内的各类产业发展。多年来,再生稻课题在尤溪实施,并取得了重大突破,是科技创新引导农业产业发展的成果体现,院士专家工作站也在超高产再生稻推广应用上取得了好成绩。

他强调,全省各级科协组织和广大科技工作者要认真学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神,贯彻落实省科协第九次代表大会部署。让科技成果更好地服务发展,尤其是服务农业产业发展,要通过科技创新,带动农业产业“接二连三”联动发展,带动农村解放生产力,提高农村农民的劳动效率;要解决好农村一线人才短缺问题,各级各部门要支持各方面的人才到基层一线,并创造平台聚集人才,加快培育梯队人才;要加快科技成果转化,不仅仅是再生稻成果的转化,还要培育出更优质的农业品牌,让更多的食品深加工企业授受我们的高端绿色农产品,真正帮助农民增收;要营造科技发展的好环境,为他们提供更好的条件,体现在服务、支持上,引导科技进步、科技创新,为加快新福建建设作出更大的贡献。

随后,周联清还前往城关镇,慰问尤溪县农业局土肥站农艺师朱振柳,详细了解他们家的生活情况,并鼓励他们克服困难,战胜困难。省委办公厅巡视员赵彬,省科协党组书记、副主席曾能建,三明市领导等陪同调研。


★ 信息标签: 访问次数:785 > 返回头条新闻栏目