2019年8月18日 星期日
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>重要新闻
龙岩市科协召开党组扩大会议传达学习省科协“九大”精神
    来稿:龙岩市科协     发布时间:2018-12-19

12月18下午,中共龙岩市科协党组召开党组扩大会议,深入学习宣传贯彻省科协“九大”精神,市科协党组书记、主席朱明生主持会议,市科协机关、市科技馆全体干部职工参加会议。

会议指出,省科协“九大”规模大、规格高、层次高、效率高,既隆重又热烈,既高效又节约。省委于伟国书记的重要讲话、大会通过的工作报告为全省科协工作指明了方向。市科协机关要走前头、做表率,迅速在全市科协系统兴起学习宣传贯彻省科协“九大”精神热潮,重点学习省委书记于伟国,中国科协副主席、书记处书记孟庆海,省委常委周联清在省科协“九大”开幕式、闭幕式上的讲话精神及郑兰荪主席所作的工作报告。要积极组织龙岩市的省科协代表、委员在各县(市、区)科协、有关学会、企业开展宣讲,并以学习贯彻省科协“九大”精神为动力,做好年终岁首各项工作,对照年初制定的市科协工作要点,对标找差,责任到人,确保高质量完成既定目标任务。

会议要求,要立即着手筹备召开市科协四届七次全委会议,组织全体委员认真学习领会省科协“九大”精神,特别是今后五年工作总体要求和重点任务,切实将全市各级科协组织和广大科技工作者的思想和行动统一到省科协“九大”决策部署上来。以省科协“九大”精神为指导,认真总结2018年工作,精心谋划部署2019年工作,把省科协“九大”确定的目标任务细化落实到2019年各项工作中去。

会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于群团工作、科技创新和科协工作的重要论述,认真贯彻落实中央和省委、市委关于群团工作和群团改革的决策部署,认真贯彻落实省科协“九大”精神,以省科协“九大”为标杆,精心谋划开好2019年市科协“五大”。要通过换届,进一步增强科协组织的政治性、先进性、群众性,更好地团结引领全市广大科技工作者积极投身科技创新和经济建设主战场,为坚持高质量发展落实赶超,努力推进新时代新龙岩建设贡献智慧和力量。


★ 信息标签: 访问次数:1189 > 返回重要新闻栏目