2019年1月21日 星期一
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>媒体聚焦
福建省科学技术协会第九次代表大会关于第八届委员会工作报告的决议
    来稿:汤万锥     发布时间:2018-12-14

12月13日上午,福建省科学技术协会第九次代表大会闭幕。闭幕式上通过了《福建省科学技术协会第九次代表大会关于第八届委员会工作报告的决议》,全文如下:

福建省科学技术协会第九次代表大会,听取和审议了郑兰荪同志代表省科协第八届委员会所作题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导  团结引领广大科技工作者为奋力推进新时代新福建建设而努力奋斗》的工作报告。大会认为工作报告对省科协过去五年的工作总结全面客观、实事求是,对今后五年的工作建议目标明确、措施可行,是今后一个时期福建省科协的重要指导性文件。大会决定批准这一报告。

大会高度评价全省广大科技工作者为福建省经济社会发展所作出的积极贡献,充分肯定省科协第八届委员会的工作。大会认为,省科协第八次代表大会以来,全省各级科协组织高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共福建省委的坚强领导和中国科协的有力指导下,全面贯彻中央和省委党的群团工作会议精神,保持和增强政治性、先进性、群众性,加强对科技工作者的政治引领和联系服务,团结带领全省广大科技工作者服务创新驱动发展,服务全民科学素质提升,服务党和政府科学决策,各项工作取得了显著成效。

大会同意工作报告对今后五年福建省科协工作的部署。大会强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记对福建工作的重要指示精神,按照省委十届六次全会的部署要求,紧密围绕“四服务”职责定位,主动融入全省工作大局,深化科协系统改革,全面实施“打造四个平台”“实施三大工程”“开展四项行动”“建设三个一批”的重点任务,推动科协工作“纵向联动、横向协同”,构建大学会、大科普、大智库工作格局,开创新时代福建科协事业发展新局面。

大会号召,全省各级科协组织要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委的坚强领导下,团结引领广大科技工作者,不忘初心、牢记使命,开拓创新、担当作为,为夺取坚持高质量发展落实赶超的新胜利,奋力推进新时代新福建建设作出新的更大贡献!


★ 信息标签: 访问次数:1071 > 返回媒体聚焦