2019年3月19日 星期二
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>科协工作动态
省科技馆举办道德讲坛
“职业素养的养成”专题讲座
    来稿:福建省科技馆     发布时间:2018-11-30

为扎实推进社会主义核心价值体系建设,不断提升全体干部职工的个人修养与职业道德,弘扬爱岗敬业的工作精神,营造努力进取的工作氛围,11月29日下午,省科技馆邀请福建省委党校教授吴贵明作题为“职业素养的养成”专题讲座。馆班子及全体干部职工参加。

吴贵明教授从能力和态度两个维度分析当代真正“人才”的含义开场,以大量形象生动的图片和事例从道德修养、主动个性、良好习惯、交际技能、职业技能五个方面阐释了职业素养养成的路径和方法,强调了通过这五方面的优异而产生整体行为良性变化的重要性。经过长期、有意识的培育和磨练,必将有效提升个人职业素养,最终达到所处职业环境的工作效益最大化。

通过专题讲座的学习,大家切实领悟到职业素养对个人及单位发展的深远意义,纷纷表示要在不断学习中体悟和实践,在工作中勤勉认真,在生活上调适情绪。省科技馆作为服务观众的窗口单位更应当规范自身的一言一行,为广大人民群众做表率,在建设精神文明事业中贡献一份力。(福建省科技馆)

★ 信息标签: 访问次数:627 > 返回科协工作动态栏目