2018年12月14日 星期五
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>科协工作动态
2018年度青少年科技教育专家巡讲活动圆满收官
    来稿:福建省青少年科技活动中心     发布时间:2018-11-22


11月16日至18日,由省科协、省教育厅主办,省青少年科技活动中心、省教育厅基础教育处和省青少年科技教育协会共同承办的第四期“福建省青少年科技教育专家巡讲活动”分别在政和县、松溪县举行。至此,今年省青少年科技教育专家巡讲活动已组织专家12人次,深入三明、漳州、宁德、南平等地的8个省级扶贫开发重点县,开展专题讲座、交流座谈会共计32场,圆满完成2018年度青少年科技教育专家巡讲活动计划。

  第四期巡讲活动由省青少年科技教育协会理事长、省科协原巡视员陈永红教授带队,成员包括省青少年科技教育协会副理事长、福建师范大学原副校长李敏教授,省青少中心主任侯小慰,福建师范大学陈寅山教授,福安逸夫小学副校长陈丹等。南平市科协、市教育局联合组织南平市属学校及十县区的近300名中小学教学骨干和科技辅导员参加了培训。

 专家们根据多年的科技创新竞赛经验,结合生动的案例,全面系统地为老师们讲解了如何开展青少年科技创新活动、中学生学科奥赛、科技辅导员科教成果展示等方面的组织工作,启发指导青少年学习科学、探究科学的能力、方法,为基层科技辅导员带来了全新的科技教育视角和思路,提供了具有可操作性的科学教学方法与科技创新指导技巧等,为基层组织开展青少年科技创新活动打下基础。


据悉,开展科技教育专家巡讲团活动是贯彻落实党中央和省委关于打好精准脱贫攻坚战部署要求的具体行动,计划到2020年将实现对我省23个省级扶贫开发工作重点县巡讲活动的全覆盖。


★ 信息标签: 访问次数:627 > 返回科协工作动态栏目