2018年12月14日 星期五
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>科协工作动态
省农村科普服务中心召开“科技小院”模式学习研讨会
    来稿:省农村科普服务中心     发布时间:2018-11-20

11月8日 ,省农村科普服务中心组织召开了科技小院模式学习研讨会,邀请省农技协理事长吴瑞建传达中国农技协科技小院联盟成立大会的会议精神,介绍 “科技小院”的理念、模式和成功做法。中心全体人员参加了学习研讨。

吴瑞建理事长介绍了科技小院建立的初衷、科技小院的发展历程、发展现状、工作思路以及科技小院在改变农业生产方式、改变农民生活方式、改变农村生态环境等方面的重要作用“科技小院”是由中国农技副理事长、中国农业大学张福锁院士团队创立的农业科技创新、技术服务和人才培养的新模式,由涉农的科技人员团队直接驻扎在农村生产第一线,“零距离”持续性地指导当地农民、企业和政府,解决了科技人员与农民脱节、科研与生产需求脱节和人才培养与社会需求脱节的困境,在推进农业提升发展质量和乡村绿色发展方面取得了显著成效。

省农村科普服务中心全体人员通过吴瑞建理事长的介绍,学习了科技小院模式,研讨了科普中心在探索科技小院模式在我省建立中应发挥什么样的作用,大家表示收获很大。中心主任高文仲表示在要在我省探索一到两个科技小院模式,发挥好科协组织作为党和政府联系涉农科技工作者和广大农民的桥梁纽带作用,为提升农民科学素质和实施乡村振兴战略作出科普中心贡献。(省农村科普服务中心 韩牙琴)





★ 信息标签: 访问次数:404 > 返回科协工作动态栏目