2018年12月14日 星期五
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>地方科协组织
龙岩市科协党支部组织观看《榜样3》专题片
    来稿:龙岩市科协     发布时间:2018-11-15

龙岩市科协党支部于11月14日下午在市科技馆会议室组织支部党员、干部职工观看了《榜样3》专题片,并进行了讨论交流。

专题片真实生动展示了几十年如一日,淡泊名利、不计个人得失的马列主义著作资深翻译家宋书声;始终与人民群众生命健康联系在一起的乡村摩托医生贺星龙;矢志不渝、筑梦追星的北斗女神王淑芳;接过烫手山芋、治软治穷、有血有肉有担当的盖买村党支部书记李元敏;让毒贩闻风丧胆的刀尖上舞者印春荣;敢闯敢拼、让绿水青山变成金山银山的鲁家村党委书记朱仁斌;忠诚报国执着奉献的超导院士赵忠贤;64年徒步行程6000多万公里,数十次深入西藏无人区、新疆腹地、内蒙古荒原的国测一大队等优秀共产党员和先进基层党组织的光荣事迹。观后感人肺腑、心潮澎湃。

交流发言中,大家纷纷表示,他们在各自的工作岗位上书写了共产党人的坚定理想信念、无私奉献精神、高尚道德情操,忠诚实践了入党誓言、初心,榜样的力量是无穷的,充满了强大的正能量。作为一名共产党员,要始终以先进典型为榜样,不忘初心、牢记使命,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以实际行动践行一名共产党员的信仰、追求和初心,尽心尽责履行科协“四服务”职能,在新时代体现新气象新担当新作为。(龙岩市科协党支部)


★ 信息标签: 访问次数:327 > 返回地方科协组织栏目