2018年12月14日 星期五
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>科协工作动态
福建省科技馆助力钱塘小学校园科技节
    来稿:福建省科技馆     发布时间:2018-10-29

10月26日,福建省科技馆“挑战惊奇”科学表演走进“馆校结合基地校”——钱塘小学第九届校园科技节,为师生们带来趣味十足的科普盛宴,助力校园科技节。

“挑战惊奇”科学表演在钱塘小学南区大会议厅拉开序幕。在《低温实验室》的表演中,省科技馆的科技辅导员们通过“液氮大炮-悬浮小球-冷冻活鱼-液氮料理”等几个环节,让大家近距离感受了零下196℃的液氮,认识伯努利原理,了解神奇的超低温保存技术。同学们不仅亲身参与了各种实验,还品尝到了意想不到的美食,激发了他们对科学奥秘的探索兴趣。

液氮带来的冰凉神秘还未褪去,火热非凡的《消防揭秘》就在同学们热情的呼声中闪亮登场。辅导员们展示了一个又一个不可思议的科学实验,意想不到的面粉爆炸、壮观的火焰龙卷风以及惊险的火云掌表演,引发现场师生的一片惊呼。通过演示精彩的火焰实验,为学生们揭示如何利用火的三要素来灭火,让学生们更加直观地感受科学魅力、掌握科学原理、科学知识在日常生活中的应用。

福建省科技馆在“馆校结合基地校”项目中,一直坚持“资源共享、精准对接”的工作思路,通过精心设计的科学活动,为馆校结合基地校提供优质的科普资源,让广大师生一同感受科学的神奇魅力。丰富多样的探索模式,也提高了学生对科学探索活动的兴趣和探究能力,使学生更加热爱科学、应用科学知识。(福建省科技馆)

★ 信息标签: 访问次数:450 > 返回科协工作动态栏目