2018年11月15日 星期四
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>学会学术部>>学会工作动态
2018年闽台两岸水土保持学术研讨会在福州召开
    来稿:陈纾难     发布时间:2018-10-25

为促进闽台两岸水土保持科技交流互访和协作,共同推进海峡两岸水土保持事业繁荣进步,福建省水土保持学会于10月11日在福州召开2018年闽台两岸水土保持学术研讨会。福建省水利厅党组成员、林捷总工出席会议并致辞,来自台湾水土保持技术协会、福建省水利厅相关处室、省水土保持监督站、省水土保持试验站、福建农林大学、福州大学和福建师范大学等单位共27名代表参加了会议。


会上,林捷总工向与会来宾介绍了福建省省情和水土保持工作取得的成绩,根据新时代对水土保持工作新要求,分析了福建省水土保持工作的新特征,提出了新思路和新举措,要突出高水平保护、实施高质量治理和实行最严格监管,林总希望闽台两岸根据当前水土保持工作所面临的新形势、新任务和新要求,加强学术交流和合作,不断创新,为推动和促进海峡两岸水土保持事业健康可持续发展作出新的更大贡献。台湾水土保持技术协会理事长王德镛和福建农林大学副校长黄炎和教授分别作了《台湾水土保持工作总体报告》和《花岗岩崩岗侵蚀机理研究》的主旨报告。来自闽台两岸的6位专家学者还分别就美丽乡村建设、小流域综合治理、新材料应用等水土保持前沿新技术方面进行深入交流研讨。同时,对2019年海峡科技专家论坛水土保持分会场的主题达成了初步方案。

会议期间,台湾水土保持技术协会一行11人还参观福建金山水土保持科教园。    


     (福建省水土保持学会)


★ 信息标签:[学术交流,两岸融合] 访问次数:212 > 返回学会工作动态栏目