2018年11月15日 星期四
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>地方科协组织
泉州科技信息产品应用推广服务项目走进高校
    来稿:泉州市科协     发布时间:2018-10-23

10月15日,由泉州市科学技术协会、福建师范大学闽南科技学院、泉州智能装备产业协会主办的中国科协科技信息产品应用推广项目暨专利应用工程师培训班在福建师范大学闽南科技学院(康美校区)举行,来自学院各专业学生、20多家南安市科技型企业共计300余人参加了培训班。泉州市科协党组成员、副主席郑华生,泉州市知识产权局综合管理科科长吴贤德等领导出席了培训班。

培训班邀请到了中国(温州)知识产权维权中心合作专家,泉州知识产权局特约讲师赵飞做了题为《国内外专利申请、PCT申请及专利挖掘》专题讲座。赵飞老师结合生活日常应用,用浅显生动的方式,向大家讲授了何为专利保护,如何挖掘、申请专利以及国际专利申请的问题,鼓励大家多发现工作、生活中的创新点,大胆去申请专利。来自泉州市科技咨询服务中心的工程师通过科技信息企业推广应用服务项目介绍、科技信息数据库介绍与现场使用演示,向大家讲授了如何挖掘、利用国外专利信息服务于科研、创新,引起了参会人员的极大兴趣。提问环节长达近半个小时。

当前,开展中国科协科技信息产品应用推广项目暨专利应用工程师培训班已经成为泉州市科协贯彻落实泉州人才“港湾计划”、服务企业科技创新的一项重要方式和手段,旨在帮助我市培养专利应用人员、提高专利知识产权保护意识及专利应用能力,为节约研发成本、缩短研发时间、提高研发效率提供帮助。


★ 信息标签: 访问次数:259 > 返回地方科协组织栏目