2018年11月15日 星期四
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>地方科协组织
仓山区科协参加“情暖重阳 孝悌传家”重阳节主题活动
    来稿:仓山区科协     发布时间:2018-10-22

 

917午,由福州市委文明办、仓山区文明联合主办,仓山区委宣传部、区科协等11家单位共同承办,盖山镇浦江社区、福州市汉服文化发展有限公司、福州荣亿达数学传媒有限公司协办的福州市2018年我们的节日—重阳仓山区主场活动在仓山区闽江世纪城临湖苑举行

活动情暖重阳 孝悌传家”为主题,通过举行民俗文化活动,引入传统节俗体验、重阳主题文艺演出等系列活动,让更多的市民群众感受重阳文化之美。1000多人参加了活动。现场欢声笑语、气氛热烈,组织了传统重阳祭酒礼展示、区级文明家庭表彰、重阳主题文艺演出,有关单位同时开展了移风易俗宣传、科普宣传、健康咨询、义诊等志愿宣传服务活动,传承和弘扬中华民族优秀文化,倡导敬老孝亲文明风尚。

本次活动,区科协科普志愿者向群众分发科普小册子,宣传科普知识,既活跃了节日的气氛,又公众普及生活中的知识,累计发放科普宣传资料200余份(册)。(仓山区科协)







★ 信息标签: 访问次数:222 > 返回地方科协组织栏目