2018年11月15日 星期四
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>学会学术交流
2018年“天工奖”暨“神艺杯”展评会在厦举办
    来稿:厦门市科协     发布时间:2018-10-19

10月13日,2018年玉石雕刻珠宝首饰工艺品“神艺杯”展评会暨“天工奖”福建地区入围作品精品展在厦门珠宝城拉开序幕。此次活动由中国珠宝玉石首饰行业协会、福建省宝玉石协会主办,厦门市宝石协会等单位承办,厦门市科协为指导单位。市科协党组书记徐爱聪出席了此次展评会。

“天工奖”和“神艺杯”评选活动是分别由中国珠宝玉石首饰行业协会和福建省宝玉石协会设立的专业评比活动,旨在发现人才、鼓励创作,具有专业性和权威性等特质,被誉为是珠宝玉石行业的“奥斯卡”奖。其评选的公益性定位,以重文化推广、重业界交流、重人才发现、重产业引导为活动特色,并积极引导作品在用材、主题、工艺、表现形式等方面有所创新。本届展评范围扩展到玉石雕刻、镶嵌首饰、贵金属首饰等。

“天工奖”和“神艺杯”展评会在厦门的举办,为珠宝玉石雕刻业提供了一个展示作品、发现人才的平台,也为推动珠宝玉石雕刻文化技艺交流、增强业界凝聚力提供了良好机会。                        (厦门市学会部  周 莹)


★ 信息标签: 访问次数:355 > 返回学会学术交流栏目