2018年11月15日 星期四
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>学会学术交流
厦门市召开2018年IEEE信息、通信和工程国际学术研讨会
    来稿:厦门市科协     发布时间:2018-10-16

近日,由厦门市通信学会与集美大学联合主办的《 2018年IEEE信息、通信和工程国际学术研讨会》在集美大学召开,本次研讨会同时为厦门市科协2018年学术年会分会场。集美大学副校长谢潮添、厦门市科协副主席林秋松、厦门市通信学会理事长陆震等领导出席了开幕式。

开幕式上,谢潮添首先致欢迎辞。他指出,去年集美大学成功举办了2017IEEE信息、通信和工程国际学术研讨会,这对学校的信息学科专业有着重要意义;今年的会议也必将促进信息与通信工程、计算机科学与技术等学科的国际交流与合作,推动信息通信、计算机科学在理论、技术、工程及应用方面的快速发展。

厦门市科协副主席林秋松在致辞中 充分肯定了市科协及市通信学会的工作,他指出通信学会一直致力于为科技工作者和通信产业服务,把新技术新业务的推广交流作为自己的重要使命,是厦门市推动通信科技事业发展的力量之一。

开幕式后,在“创新发展、合作共赢”主题下,来自海峡两岸的著名学者应邀作主题演讲,在5G通信技术、智能传感技术、交通信息技术、图像处理技术、集成电路技术等领域开展了广泛的交流与研讨。

值得一提的是,本次研讨会吸引了IEEE台南传感器分委会、福建省通信学会、厦门市科协、厦门市通信学会等30多个单位代表参会,来自美国、加拿大、巴基斯坦、香港、台湾等地的200多名学者与会交流。此外,本次会议议题丰富,共收到120多篇论文,颁发了厦门市通信学会2017年优秀论文奖,同时举办分组报告及通信学会专场。

(厦门市通信学会)


★ 信息标签: 访问次数:253 > 返回学会学术交流栏目