2018年10月23日 星期二
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>科协工作动态
省科技馆在“第一届全国科技馆展览展品大赛”中荣获三等奖
    来稿:福建省科技馆     发布时间:2018-09-17


近日,由中国科协科普部、中国自然科学博物馆协会科技馆专业委员会联合主办第一届全国科技馆展览展品大赛圆满落下帷幕。经过专家评审,福建省科技馆的创新展项《布鲁斯特角》《天文AR》均获展品类三等奖,实现了福建省科技馆在展品创新上零的突破。

此次大赛,来自全国的115件展品和41项展览参赛,经过初评和复评,共有20件展品、10项展览入围最终比赛。福建省科技馆展品研发团队设计的《布鲁斯特角》《天文AR》两个展品运用最新的展示手法,带领观众亲自动手体验展品,并结合展品的实际生活应用,将科学性、创新性、趣味性有效融合,完全符合本次大赛倡导的设计与创作精神,得到了评审专家的认可。

 此次获奖是福建科技馆展品研发团队长期潜心钻研、探索的成果,也是展品研发工作取得的突破性进展。福建省科技馆将继续锻造展品研发队伍创新能力,不断提升展品资源开发综合实力,锐意进取,开拓创新,研发受公众喜爱和好评的创新展品。(省科技馆)


★ 信息标签:[科学普及] 访问次数:417 > 返回科协工作动态栏目