2018年10月23日 星期二
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>媒体聚焦
省科协举办《习近平新时代中国特色社会主义 思想三十讲》导读专题辅导讲座
    来稿:李化     发布时间:2018-09-11

       

为贯彻落实省委关于进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮和巡视整改的部署要求,推动广大党员干部和群众深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,96,省科协举办《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》导读专题辅导讲座,邀请省委党校党建教研部原副主任李烈满教授作题为“引领中国特色社会主义新时代的行动指南——《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》导读”的专题辅导报告省科协党组成员、副主席林学理主持报告会并讲话,省科协党组成员、副主席史斌、鲁伟群,机关和直属单位全体在职党员干部职工共计120余人参加报告会。

       

李烈满教授从习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、核心要义、核心内容、理论品格和科学方法等方面,深刻阐释了中国特色社会主义进入新时代的基本依据、主要内涵和重要意义,深度解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质和实践要求,总结提出了需要努力学习的五大理论品格,以及要努力掌握的八种科学思想方法和工作方法。听取报告的同志们普遍认为,李教授的辅导报告主题突出、内容丰富、脉络清晰、深入浅出,听后深受教育,很有收获。

受曾能建书记委托,林学理副主席代表省科协党组就进一步兴起“大学习”热潮作了强调:一要进一步提高政治站位。坚决贯彻中央和省委决策部署,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以更加强烈的历史责任感和使命感,推动形成多形式、分层次、全覆盖的学习宣传贯彻体系,在范围更广、程度更深、成果更多、氛围更浓、实践更有力上下功夫,引领全省科技工作者全面学、系统学、长期学、深入学,不断往深里走、往实里走、往心里走,进一步学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。二要进一步推动工作落实。认真落实新时代党的建设总要求,切实把政治建设摆在首位,按照省委“五抓五看”和“八个坚定不移”的要求,落深落细落实管党治党的政治责任,推动全面从严治党不断向基层延伸、向纵深推进。扎实推进科协事业改革发展,认真履行“四个服务”职责,切实加强“三型”组织建设,努力在中央和省委重大决策部署中找准科协工作定位,准确把握新形势新任务对科协工作提出的新要求,全面提升干事创业精气神,提高联系服务科技工作者的能力水平,团结带领广大科技工作者担当尽责、创新争先,在新福建建设中创造新业绩、作出新贡献。三要进一步加强组织领导。党组中心组成员要带头学习,发挥示范表率作用,把学习贯彻新思想与推进科协事业发展紧密结合起来,与正在做的工作结合起来,分别带队开展下基层宣讲活动。处以上党员领导干部要带头学习、宣传、贯彻,发挥“头雁效应”。各个基层党组织要把学习教育活动作为提升组织力、突出政治功能的重要抓手,贯彻落实“三会一课”、主题党日、组织生活会等制度,真正做到学习对象全员覆盖、学习内容深化细化、学习形式丰富多彩,不断增强党员干部职工对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同和情感认同,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在科协落地生根。(省科协机关党委)


★ 信息标签:[组织建设] 访问次数:715 > 返回媒体聚焦