2018年9月25日 星期二
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>重要新闻
2018闽台青年学子(创新创业)科技研习营闭营
    来稿:福建省科协闽台科技交流中心     发布时间:2018-09-07

   94,以“闽台情·青春行”为主题的2018闽台青年学子(创新创业)科技研习营在厦门诚毅科技探索中心闭营。省科协党组成员、副主席史斌,台湾中华公共事务管理学会秘书长刘廷扬出席闭营式并分别致辞。

史斌在致辞中说,今年以来,大陆陆续出台《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》及落地细则,逐步为台湾同胞在大陆学习、创业、就业、生活提供与大陆同胞同等待遇。福建省推出了“台商台胞服务年”活动,发布了福建惠台66条措施,福州惠台68条措施、厦门惠台60条措施等,鼓励支持台湾青年来闽学习、实习、创业、就业。他表示,这次研习营是青年学子结缘福建的序幕,我们真诚欢迎更多台湾青年到福建学习创业,实现人生价值,今后将会有更多精彩,两岸青年交流永不落幕。

刘廷扬表示,科技研习营的活动,使得两岸优秀青年能互相认识、互相了解、互相体谅、并进而互相尊重、互相合作,这份感情不只关乎个人,也是两岸青年携手同心共同面对未来挑战的重要基石,为台湾青年来大陆学习、就业、创业搭建了一个良好平台。


本次研习营由福建省科学技术协会、集美大学、武夷学院、台湾中华公共事务管理学会携手主办,福建师范大学社会历史学院、武夷学院茶与食品学院、福建省计量科技文化馆、海峡两岸龙山文创园、诚毅科技探索中心共同协办。研习营为期7天,来自台中教育大学、台湾中山大学、南台科技大学、高雄医学大学、台南艺术大学等19所台湾高校的40多名本硕生,走进了泉州中国闽台缘博物馆、“世界自然与文化双遗产”武夷山、“世界文化遗产”鼓浪屿和土楼,走进了福建师范大学、武夷学院等高校,参访福建省计量科技文化馆、诚毅科技探索中心、海峡两岸龙山文创园等文化场馆、科普基地和青创基地等,在体验清新福建之旅中寻觅两岸文化渊源,增进了对祖国大陆同根同源、同文同种的认同感和归属感。

 闭营式为台湾营员颁发了结业证书。厦门市科协党组成员、副主席郑颖聪,集美大学、诚毅科技探索中心、台湾中华公共事务管理学会有关人员,以及闽台近100名高校青年学子参加了闭营式。(省科协闽台科技交流中心)


★ 信息标签: 访问次数:320 > 返回重要新闻栏目