2018年9月25日 星期二
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>地方科协组织
水产专家验收霞浦国家海水鱼产业研究项目
    来稿:霞浦县科协     发布时间:2018-09-06


9月5日上午,国家海水鱼产业技术体系与霞浦县科学技术协会组织福建省水产研究所曾庆民等专家,对中国水产科学研究院黄海研究所与霞浦县钦龙水产养殖有限公司共同实施的国家海水鱼产业技术体系工厂化养殖模式岗位“循环水系统优化和珍珠龙胆工厂化人工繁育技术的研究”进行了现场阶段性验收。

验收会现场,专家组听取了项目组汇报、查看苗种生产和养殖系统优化改造后运行情况,查阅生产记录,并随机取样测量育苗生产情况后,专家组给出育苗孵化率70%,成活率14.5%,孵化鱼苗健壮,循环水系统优化后水质改善,养殖成活率由80%提升至92%等验收意见。

霞浦县钦龙水产养殖有限公司于今年6月18日成立我县首家省级院士专家工作站,7月份黄海研究所副研究员梁友已入驻该公司,开展工厂化循环水系统改造和现有石斑鱼病虫害防御指导工作,带领公司技术人员开展石斑鱼育苗实验,已完成2期育苗,孵化育苗28万尾。

本次福建省水产研究所专家给出的验收意见,是对霞浦县钦龙水产养殖有限公司省级院士专家工作站工作开展成果的肯定,下一阶段工作站将攻克循环水系统改造和人工繁育技术实验中存在的问题,使工作站工作有序开展。



★ 信息标签: 访问次数:231 > 返回地方科协组织栏目