2018年10月19日 星期五
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>地方科协组织
南平市科协召开学会及科技社团党务工作培训会
    来稿:南平市科协     发布时间:2018-08-10

8月8日,南平市科协召开学会及科技社团党务工作培训会。南平市科协党组书记、主席陈苍明,党组成员、副主席陈瑜、伍洲出席会议。县(市、区)科协主席、市级各学会(协会、研究会)的理事长、秘书长,学会党支部书记等40余人参加会议。

会议传达了省科协学会工作会议精神,邀请中共南平市委党校副调研员、副教授王飞作学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想辅导报告,帮助与会同志进一步学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、形成历程、丰富内涵,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想作为党必须长期坚持的指导思想的重大现实意义和深远历史意义。市民政局民间社会组织管理办公室主任游旭辉详细解读社会民间组织登记管理相关文件,让与会同志了解社会组织管理的最新政策措施、监督管理要求以及有关扶持政策。

陈苍明主席总结回顾了一年来的学会工作,充分肯定了所取得的成绩,指出学会工作还存在困难和问题,并对下阶段学会工作提出要求。培训会印发了《学会工作资料选编》,帮助学会党务工作者进一步明确学会党建工作方法、目标,学习掌握社团管理的新政策新法规,更好地依法依章程办好学会,稳步推进学会改革发展。(南平市科协)



★ 信息标签: 访问次数:267 > 返回地方科协组织栏目