2018年12月17日 星期一
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>地方科协组织
福建省儿童机器人编程挑战赛在仓山区举行
    来稿:仓山区科协     发布时间:2018-08-09

8月5日,2018福建省儿童机器人编程挑战赛在位于仓山区的金山中学馆正式开幕,比赛吸引全省百名小选手参赛。


机器人编程挑战赛由福建省机器人科教协会创办,旨在锻炼儿童青少年动手动脑能力,并要求参加比赛的选手现场通过机器人编程完成指定任务,考验参赛选手的算法思维以及逻辑思维能力。同时,选手们通过实物化编程工具,运用机器人小车将前锋、守门员、后卫、裁判送到场地上的指定位置。

同期2018WRO世界机器人高手大会”南区联盟赛--东南区赛也正式开战,来自广州、江西、福建等省的31所学校的98支代表队,近300名青少年同台竞技,进行了激烈的比赛。

大赛由中国WRO世界青少年机器人奥林匹克协会南区联盟赛组委会主办,福建省机器人科教协会承办,以“食尚科学”为主题,共分为常规赛和创意赛两大赛项、七个组别。经过一天的激烈角逐,19支队伍从98支代表队中脱颖而出。我区仓山小学派出的两支代表队在本次比赛中连创佳绩,均获得2018WRO机器人东南赛常规小学组一等奖。(仓山区科协)


















★ 信息标签: 访问次数:457 > 返回地方科协组织栏目