2018年10月19日 星期五
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>科协工作动态
福建代表队参加2018年青少年科学调查体验活动获殊荣
    来稿:福建省青少年科技活动中心     发布时间:2018-08-08

 

7月30日-8月4日,由中国科协青少年科技中心首次举办的“体验科学、快乐成长”--2018年青少年科学调查体验活动主题夏令营在广西科技馆举行。来自北京、上海、福建、山东等16个省市的100多名师生参加活动。在最终成果汇报中,我省代表队脱颖而出,获得第一名的好成绩。

本次夏令营活动是满足新时代青少年科普需求的有益尝试,也是青少年科学调查体验活动创新形式的积极探索。我省选送曾获得2017年度优秀作品奖的福安逸夫小学的4名优秀同学参加了此次夏令营活动。在短暂而又丰富的5天时间里,同学们参与了妙趣横生的科学活动,聆听了有趣的科普讲座,参观了国家级科普教育基地。不仅丰富了科学理论知识,提升了实践动手能力,同时也开阔了他们的科学视野。在最终成果汇报中,我省代表队脱颖而出,获得第一名的好成绩。


据了解,青少年科学调查体验活动是由中国科协、教育部、国家发改委、中央文明办和共青团中央等部门共同主办。自2006年活动开展以来,已成为广大青少年学习科学知识、开展科技探究的重要平台。活动通过各式各样的科学题材,吸引青少年参与科学调查和科学探究活动,学习基本科学知识,掌握科学探究方法,体验创新创造乐趣,帮助青少年从小树立科学志向打下坚实基础。




★ 信息标签: 访问次数:574 > 返回科协工作动态栏目