2018年12月17日 星期一
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>地方科协组织
厦门湖里区村里社区科普夏令营开展建筑模型制作
    来稿:湖里区科协     发布时间:2018-08-08


为增强青少年探索科学活动的兴趣和提高动手实践能力,8月7日,以“绿色建筑·生态村里”为主题的厦门市湖里区村里社区青少年科学工作室组织开展了青少年喜爱的建筑模型制作夏令营活动,本次活动制作的主题模型是中华传统建筑---闽南古厝。

闽南古厝是指在闽南一带的传统民居,集合了古代先人传统智慧的古建筑,也是闽南最具代表的传统建筑。“闽南古厝”模型项目不仅需要具有一定的建筑模型制作技巧,还需要有一定的美术功底,并且需要对古厝的史学进行研究学习。活动中,指导老师为青少年讲解了模型拼装制作的步骤,每个孩子均表现出了极大的兴趣和热情,认真了解了模型各个部件,按照图纸指示循序渐进地把模型拼接起来。经过3个小时的制作, 一个个造型别致、精彩纷呈模型制作完成,还评出了一、二、三等奖和优秀奖。通过参加模型制作活动使青少年学习建筑科学知识,培养了空间想象力,激发他们参与科学探究和科技创新的兴趣。


★ 信息标签: 访问次数:332 > 返回地方科协组织栏目