2018年12月17日 星期一
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>科协工作动态
福建省科技馆“奔跑吧探索者”科学营圆满落幕
    来稿:福建省科技馆     发布时间:2018-08-03

 8月3日,福建省科技馆“奔跑吧探索者”科学营在小营员们的恋恋不舍中,圆满落下了帷幕。“奔跑吧探索者”科学营系福建省科技馆2018年“酷科一族”科学夏令营品牌科普活动之一,旨在为广大青少年提供更丰富、更深度、更惠民的科普服务。

本次“奔跑吧探索者”科学营于7月23日开营,共举办了两期,每期为期5天。穿越火线、电磁大作战、悄悄话说给你来听、大手+小手玩转太阳系、能量大转盘……这些内容丰富、形式多样的夏令营课程在5天时间里安排得满满当当。他们亲眼见证了“穿墙而过”的奇迹,并由此学到了光的折射、反射等相关知识;他们解开了“四两拨千斤”暗藏的玄机,并亲手制作出了能搬重物的滑轮组;他们亲身体验了“穿越火线”的刺激,并学会了区分串联电路与并联电路。通过展品演示互动体验、科学实验、动手制作等科普方式,小营员们在乐趣十足的科学实践与探究中,逐步掌握了有关光学、力学、声学、电磁学等看起来晦涩难懂的科学知识。许多营员家长对本次“奔跑吧探索者”科学营给予了充分的肯定和赞赏,希望这种能启发孩子科学兴趣的活动能够越来越多。




★ 信息标签: 访问次数:655 > 返回科协工作动态栏目