2018年12月17日 星期一
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>科协工作动态
我省群众踊跃参加全国农民科学素质网络知识竞答
    来稿:省农村科普服务中心     发布时间:2018-08-03

2018年全国农民科学素质网络知识竞答活动从4月18日正式启动,省农村科普服务中心充分发挥省科协的组织优势与人才智力优势,结合中心各项科普工作,带动全省农民积极参与竞答。截至目前,全省参答人数达到5246人次,是多年来我省参加全国农民科学素质网络知识竞答首次突破5000人次。

开展全国农民科学素质网络知识竞答是为了引导广大农民树立“科学、健康、文明”理念,提高农民科学生产、科学经营、科学生活知识水平与技能,造就一支高素质的新型职业农民队伍。我省竞答活动仍在如火如荼地进行,竞答活动分知识竞答、互动问答和视频展播,知识竞答包括“学习区”和“答题区”,可先学习后答题;农民和市民可参与“我来问”,针对农业生产、农产品质量安全、城乡生活进行提问;科技人员、大学生可参与“我来答”,利用掌握的知识服务大众;视频展播内容包括科技致富、良种推广、实用技术、生态保护、土壤安全、土地权益、卫生健康、食品药品安全、地震灾害、应急科普等。(福建省农村科普服务中心 韩牙琴)


★ 信息标签: 访问次数:574 > 返回科协工作动态栏目