2018年8月17日 星期五
通知:信息报送登录口已采用专属链接,详询各市县科协和省级学会信息员。
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>科协工作动态
台湾青年学生到厦门开展科技体验活动
    来稿:福建省科协闽台科技交流中心     发布时间:2018-08-03

 7月29日上午,由省科协和台湾中华青年交流协会共同主办,厦门集美区科协协办的“台湾青年学生海辩赛观摩暨科技体验研习营”到厦门诚毅科技探索中心参观学习,并与20余名厦门优秀高中生互动交流。

               

参观过程中,台湾青年学生在科探中心“上天入海”,探索神秘的太空与海底世界。在实践中学习航空航天知识、探寻信息与通讯的奥秘;在17米高巨型滑梯的穿越时空体验中流连忘返;在“X-Flight时空探险”及“欢乐时光之旅”特种影院的奇幻之旅中惊叹连连。他们对每一项展品都十分兴趣,三五成群地各抒己见,并不断向馆内工作人员询问相关科学知识。

               

参观之后,台湾学生与厦门的20余名优秀高中生进行热烈地互动交流,大家热情洋溢,畅所欲言,互相交流对科技与生活的点滴思考,并描绘着对未来科技奇思妙想的展望。台湾学生踊跃分享福建之行的新鲜观感和体会,而厦门的同学则变身小主人,主动为新朋友介绍厦门的美食和好玩的地方,彼此间增进了了解,也建立了深厚的友谊。

通过此次参观学习和交流活动,加深了台湾青年对祖国大陆科技、人文、社会发展的认识和了解,也进一步增强了他们对华夏民族同根、同源、同文的认同感。许多台湾学生希望以后还有这样的机会来到大陆参观学习,增长见识、拓宽视野,也欢迎大陆的同学们到台湾参观交流,感受不一样的风景。(省科协闽台科技交流中心)


★ 信息标签: 访问次数:232 > 返回科协工作动态栏目