2018年12月14日 星期五
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>媒体聚焦
林学理副主席出席省科普作协第八次会员代表大会并讲话
    来稿:省科普作家协会     发布时间:2018-08-02


7月29日,福建省科普作家协会第八次会员代表大会在省科技馆召开,省科协党组成员、副主席林学理出席大会并讲话,来自全省各地的56名会员代表参加了大会。大会审议通过了第七届理事会工作报告、财务报告、章程修改草案,并选举产生了新一届理事会理事、常务理事、正副理事长、秘书长。徐国兴当选为新一届理事会理事长。

林学理在讲话中表示,过去的五年,省科普作家协会广大会员在理事会的带领下,坚定政治站位,坚持改革创新,主动担当作为,为繁荣我省科普创作事业,提高全民科学素质做了大量工作,取得了可喜的成绩。他希望全省广大科普创作工作者和省科普作家协会更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,围绕省委、省政府的战略部署,加强政治引领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;强化联系服务,不断提升协会的凝聚力和吸引力;创新方式手段,切实增强优秀科普作品的有效供给能力;深化协会改革,不断优化学会治理结构和治理方式,全力打造一流科技社团,在新时代科普事业创新发展的大潮中逐浪争先、再创精品。

徐国兴代表七届理事会作了工作报告。当选新一届理事会理事长后,他在讲话中提出了今后协会的工作思路:一要以政治引领科普创作工作,加强科普理论、科普活动形式的研究与创新,拓展科普创作的新理念、新形式、新方法;二要在继续办好《迎春花》的同时,加强协调整合各种资源,为广大会员提供创作平台;三要加强协会的自身建设,壮大科普作家队伍,特别要重视对年轻科普作家的培养;四要加强科普创作的组织宣传,继续向我省、国家推荐优秀科普作品;五要坚持科普创作下基层,开展科普宣传活动。他希望全体会员继续坚持严谨求实、勇于创新的科学精神,积极开展科普创作、科普交流活动,不断提高科普创作的原创能力。

福建省科普作协创建于1979年,首任理事长是我国现代科普大师贾祖璋。协会现有会员450人,其中高级技术职称占69﹪。协会下设秘书处以及医药卫生、农业、科普文艺、科普创作思想研究会等专业委员会。协会成立39年来,不断拓宽科普创作的空间,在活跃学术交流,开展科普活动,培养青少年科普创作人才等方面做了大量的工作。(省科普作协秘书处)


★ 信息标签:[学术交流] 访问次数:2959 > 返回媒体聚焦