2018年12月17日 星期一
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>科协工作动态
科普助力“乡村振兴”暑期志愿活动走进上杭山村
    来稿:省农村科普服务中心     发布时间:2018-08-02

“我没有想到小小的水中竟然有这么大的奥秘,原来科学不是科学家才能研究的事,科学就在我们的身边,生活中处处有科学。”即将上小学五年级的张悦琳小朋友说到。近日,省农村科普服务中心与福建农林大学团委联合,在上杭县古田镇赤坑村开展科普助力“乡村振兴”暑期志愿活动,大学生志愿者为当地少年儿童做了一场题为“生命之水”的科普讲座。

               

讲座中,大学生志愿者就“生命之水”的有关知识向青少年儿童进行讲解,不仅让青少年儿童们了解了水的科普知识,而且通过讲座展示了科学就在我们身边的道理。讲座中,大学生志愿者们与青少年儿童积极互动,提出了一系列生活中的科学问题,引起了青少年儿童强烈的好奇心。

           

据了解,当地青少年儿童多为留守儿童,父母在外地务工,大学生支教团队利用暑期开办了教学班,为80多名青少年儿童免费传授文化知识。省农村科普服务中心与福建农林大学团委联合举办科普助力“乡村振兴”暑期志愿活动,旨在把科学带进农村青少年儿童心中,让农村青少年儿童保持对知识的渴望,保持对探索的兴趣,带动更多青少年讲科学、爱科学、学科学、用科学志愿者马当先说“看到孩子们认真听讲并争着回答问题,我深深地感受到科学在青少年儿童中的魅力。我们的科普讲座不仅是一场讲座,更是让孩子们爱上科学的助力剂。”(省农村科普服务中心  韩牙琴 朱铭)


★ 信息标签: 访问次数:765 > 返回科协工作动态栏目