2018年8月17日 星期五
通知:信息报送登录口已采用专属链接,详询各市县科协和省级学会信息员。
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>科协工作动态
我省青少年在2018年中国科协青少年科技中心主办的系列活动中喜获佳绩
    来稿:福建省青少年科技活动中心     发布时间:2018-07-31

4月23日-6月22日,中国科协青少年科技中心、中国科学院科学传播局等单位成功举办“寻找少年航天员——我在空间站一天”征文比赛和“慧聚海洋·声动青春——我是海洋科学演说家”系列活动。我省积极组织广大青少年参与到各项活动之中,并取得了可喜成绩。

在“寻找少年航天员——我在空间站一天”征文比赛中,全国共评选出一等奖20项、二等奖50项、三等奖80项,我省获得一等奖2项,二等奖3项,三等奖9项。在“慧聚海洋·声动青春——我是海洋科学演说家”活动中,全国共评选出一等奖20项、二等奖40项、三等奖60项,我省获得一等奖1项,二等奖3项,三等奖4项。一等奖获得者还将受邀参加由主办单位组织的青少年专题夏令营活动。同时我省三名科技辅导员获得全国优秀指导教师奖,龙岩市上杭县教育局还获得全国优秀组织单位。

该活动旨在认真贯彻党的十九大关于建设航天强国、海洋强国的精神,培养青少年创新创造精神和科学探索实践能力,激发他们投身航天事业、海洋事业的热情,和从小树立建设航天科技强国和海洋科技强国的远大理想!


★ 信息标签:[科学普及] 访问次数:228 > 返回科协工作动态栏目