2019年4月20日 星期六
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>学会学术部>>学会工作动态
省计量测试学会保障全省电子血压计量值比对会议顺利进行
    来稿:省计量测试学会     发布时间:2018-07-19

6月28日~29日,按照省质监局《关于开展2018年全省计量量值比对的通知》(闽质监〔2018〕117号)的文件要求,质监局组织召开全省电子血压计量值比对会议。本次计量比对选取了福建省计量院作为主导实验室,全省31个市县级计量技术机构作为参比实验室。省质监局计量处、省计量院、市县级计量所技术人员56人参加了会议。省计量测试学会承接全省电子血压计量值比对会议过程的保障工作。

在会议现场,省质监局林勇出席活动并讲话。他指出由于血压计是涉及到民生计量,希望参加比对的单位和人员认真对待。第一,要精心准备,确保比对活动顺利开展,主导实验室要对比对结果进行分析评判;第二,要严格要求,确保比对活动的时效性,确保在规定的时间内完成比对工作。省计量院李杰副院长也到会并讲话,他指出要按照省质监局的安排,认真组织血压计的比对,确保完成比对任务,预祝各单位在比对中取得好成绩。

会议首先听取了省计量院姜立斌工程师对本次全省电子血压计量值比对工作细则方案的起草说明,回答了有关技术提问。与会技术人员围绕比对方案展开了热烈讨论,就进一步统一和细化有关比对环节和要求达成了一致意见。根据计划安排,7月初至9月底,主导实验室根据确定的比对方案,组织各参比实验室开展量值比对工作。

此次血压计比对活动考察实验室仪器设备的准确度以及检定人员技术水平及数据处理的准确程度,确保各级计量技术机构实验室的准确度均能保持在规定的范围内,实现省内准确一致的量值传递和可靠的量值溯源,从而保证各级计量技术机构量值准确、一致、可靠,更好地为经济建设服务。


★ 信息标签: 访问次数:812 > 返回学会工作动态栏目