2018年8月17日 星期五
通知:信息报送登录口已采用专属链接,详询各市县科协和省级学会信息员。
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>重要新闻
2018年福建省青少年高校科学营福建农林大学营开营
    来稿:福建省青少年科技活动中心     发布时间:2018-07-18

七月的福州,榕树葱葱、芒果累累。7月16日上午,由省科协、省教育厅主办,省青少年科技活动中心、省教育厅基教处、福建农林大学团委共同承办的2018年福建省青少年高校科学营在福建农林大学开营。省科协党组成员、副主席林学理,福建农林大学党委副书记曾华平,省教育厅基础教育处、省青少年科技活动中心、共青团福建农林大学委员会等相关职能部门负责人出席开营式,100名来自我省10个省级扶贫开发重点县的优秀在校高中生和带队教师共同参加了开营式。

曾华平在开营式上致欢迎词。他向前来参加高校营活动的师生们介绍了农林大学“明德、诚信、博学、创新”的办学理念和重视科技教育的办学氛围。他希望营员们用好奇心面对未知的领域,以求知心面对崭新的课题,用探索心面对不断的挑战,培养独立思考的精神,提高动手实践的能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

林学理在开营式上介绍了我省去年首次举办精准扶贫专题高校科学营取得的宝贵经验。他号召广大科技教育工作者以党的十九大精神为引领,发挥科技扶贫的优势,将扶贫与扶智相结合,为打赢扶贫攻坚战提供后备人才。他希望全体营员珍惜难得的学习机会,感悟科学精神,增强创新意识,不断开拓眼界,提高团队合作意识,用科技知识改变命运,造福家乡,回报社会。


开营式上,主、承办单位领导共同打开了象征科学营启动的时间沙漏,并向营员代表授予科学营营旗,正式启动福建省青少年高校科学营福建农林大学营。

福建省青少年高校科学营福建农林大学营活动是落实党的十九大精神,开展科技助力精准扶贫工作的重要举措之一。参加活动的对象是来自23个省级扶贫开发重点县的优秀高中生,其中有33名是来自建档立卡户家庭。在为期6天的科学营活动中,营员们将与高校名师面对面座谈,参观国家级实验室,参与科学主题制作活动等,共同感受高校浓厚的科学氛围,体验科技创新的魅力,增长见闻和学识,拓宽思路和眼界。(省青少年科技活动中心)

★ 信息标签:[科学普及] 访问次数:530 > 返回重要新闻栏目