2018年5月21日 星期一
通知:信息报送登录口已采用专属链接,详询各市县科协和省级学会信息员。
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>地方科协组织
南平市2018年全民科学素质工作推进会
暨科普工作会议在延召开
    编辑:南平市科协     发布时间:2018-05-02

4月27日南平市2018年全民科学素质工作推进会暨科普工作会议在延召开,南平市科协党组书记、主席陈苍明出席会议并讲话,党组成员、副主席陈瑜主持会议并作工作报告。南平各县(市、区)科协主席、分管副主席、市科协科普部、市科技馆全体人员共30人参加会议。

会议传达了中国科协2018年全民科学素质工作会议和省科协科普工作会议精神,回顾总结2017年全市科协科普工作,部署安排2018年重点任务。

陈苍明在讲话中强调四点意见,一是科协工作要主动对接党委、政府的中心工作,要讲政治,要有新站位、新作为;二是科普工作要突出重点做出成绩,要聚焦乡村振兴战略精准发力,强化农村科技服务,提升科普实效;三是科普工作要有创新有突破,各地要强化主动作为意识,开拓工作思路,开展有当地特色的科普工作;四是《纲要》实施工作的各项任务要有效落实,当前重点做好“十三五”中期评估相关工作,要逐项对照检查内容进行全面梳理,针对发现的问题要切实做出整改。

会上各县(市、区)科协主席还结合实际,交流研讨全民科学素质工作和科普工作。

(南平市科协)


★ 信息标签:[科学普及] 访问次数:260 > 返回地方科协组织栏目