2018年12月14日 星期五
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>重要新闻
省科协召开党建和党风廉政建设工作会议
    来稿:谢克俭     发布时间:2018-04-16

4月13日,省科协召开2018年党建和党风廉政建设工作会议。省科协党组书记、副主席杨江帆回顾总结过去一年来党建和党风廉政建设的工作成效,并对2018年工作任务进行动员部署;省纪委驻省科技厅纪检组长徐敏同志就党风廉政建设和反腐败工作提出意见要求;党组成员、副主席林学理、史斌、鲁伟群以及机关各支部、直属单位各党总支(支部)书记,副处级以上干部参加会议。

杨江帆在总结过去一年的工作时指出,2017年,省科协认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想按照省第十次党代会提出的工作目标,围绕全面从严治党这条主线,不断提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”;不断夯实党建工作基础;扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化;强化责任担当,压实廉政基础;严明党纪守规矩,守住底线做表率;严防“四风”抓落实,持续改进作风;严守制度强监督,确保有效用权;深化机关文明和谐建设,机关党建和党风廉政建设取得了比较好的成绩。

杨江帆强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,按照省委十届三次、四次、五次全会部署要求,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,以强化党组抓党建主体责任、提振党员干部精气神、促进机关工作体制机制创新为重点,全面推进机关党建和党风廉政建设各项工作,在“再上新台阶、建设新福建”征程中展现科协新气象、新作为。

徐敏在讲话中既充分肯定了省科协党风廉政建设和反腐败工作,也提出了存在的问题和不足。他指出,要坚持把政治监督抓紧抓实,坚持问题导向抓整改落实,坚持纠“四风”不放松,坚持全面加强党的纪律建设,同心协力,齐抓共管,把全面从严治党引向深入,不断推进反腐倡廉工作,为服务我省“赶超”目标作出应有的贡献。

党组成员、副主席、机关党委书记史斌指出,各总支(支部)书记要牢固树立“抓好党建是最大的政绩”的政治意识,认真落实党建和党风廉政建设工作责任制,切实与中心工作一起谋划、一起部署、一起考核;要强化党支部整体功能,把党支部建设成为认真贯彻党的路线方针政策、密切联系群众、遵守纪律严明、富有战斗力的坚强堡垒。

会上,机关各支部、直属单位各党总支(支部)书记分别与省科协党组、机关党委签订全面从严治党、落实党风廉政建设责任书和党建工作责任书,进一步强化党员干部廉政意识,督促大家切实肩负起廉政责任,确保党员干部为政清廉、确保科协系统风清气正、生态良好。(省科协机关党委)


★ 信息标签: 访问次数:1690 > 返回重要新闻栏目 {ԌE{Ԍ