2018年7月23日 星期一
通知:信息报送登录口已采用专属链接,详询各市县科协和省级学会信息员。
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>科协工作动态
省科协法律服务中心为科技工作者创新创业举办法律知识讲座
    编辑:吴良军     发布时间:2018-04-12

           

2018年4月10日,针对基层科协在服务企业发展、服务科技工作者创新创业的具体需求,省科协法律服务中心走进连江县,为连江县的企业家和科技工作者送上了精彩的法律知识讲座。此次活动由省科协主办,连江县科协、连江县经济开发区承办。受福建省科协法律服务中心委托,闽君律师事务所主任、福州市第六届律师协会副会长吴玉姜律师为企业家和科技工作者作了《现代企业法律风险防控——用法律制度管理企业》的报告。现场座无虚席,来自连江经济开发区科技型企业的近100位企业家和科技工作者参加了法律知识讲座。

           

吴玉姜律师围绕现代企业与传统企业的主要区别、现代企业法律风险的概念、建立法律风险防控体系的必要性、企业法律风险防控的管理之道及解决方案、知识产权保护等方面内容,通过引用大量案例,解读相关政策,深入浅出地为企业家们阐释了现代企业法律风险防控知识。讲座结束后,企业家和科技工作者还纷纷向吴律师咨询创新创业中的具体法律问题,吴律师都耐心细致的给以解答。参加讲座的代表反映,以往都是律师到单个企业开展法律服务,像这次集中开展法律知识讲座还在当地还是第一次。大家普遍认为,此次讲座内容新颖、案例丰富,具有很强的指导性和可操作性,为他们在创新创业过程中及时避免相关法律风险指明了方向,收获颇丰。

           

福建省科协法律服务中心是省科协为进一步发挥党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带作用,维护我省广大科技工作者的合法权益而成立的。中心委托福建闽君律师事务所,为全省科技工作者在维护合法权益上提供免费法律咨询服务。主要任务是:围绕专利、专有技术、商标、著作权等有关知识产权方面的法律知识开展宣传培训;对科技工作者涉及的知识产权问题以及合法权益受到侵犯时提供免费法律咨询服务。(省科协组织人事部)





★ 信息标签: 访问次数:573 > 返回科协工作动态栏目