2018年10月16日 星期二
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>科协工作动态
春风又绿平潭岛 清明时节慰忠魂
——省科协闽台科技交流中心赴平潭开展主题党日活动
    来稿:福建省科协闽台科技交流中心     发布时间:2018-04-08

3月30日,春暖花开,海风习习。为落实习近平总书记在福建工作时提出的建设“生态省”的重大战略思想,响应省委省政府“全力支持平潭建设”的号召,以实际行动支持平潭综合实验区建设,省科协闽台科技交流中心党支部按照省科协机关党委的统一安排,组织党员干部赴平潭参加“提振精气神、科协勇担当”主题党日系列实践活动。


上午,抵达福平大道两侧植树活动现场后,中心党员干部就投身到学雷锋自愿植树活动。大家撸起袖子,扑下身子,挖坑、种树、施肥、填土、浇水、清理垃圾,一口气种下好多棵木麻黄、南洋杉等树苗并对去年种植的树木进行了补植与密植,用实际行动践行了“绿水青山就是金山银山”的生态理念,勇当福建生态文明建设的参与者、贡献者。


午饭后,大家马不停蹄,专程前往瞻仰平潭县烈士陵园,缅怀革命先烈丰功伟绩。在庄严、肃穆的纪念碑前,全体党员干部在史斌副主席的带领下,面向鲜红的党旗,重温了入党誓词,进一步牢记入党初心和使命担当。大家纷纷表示,将以革命先烈为榜样,提振精气神,不忘初心,牢记使命,立足岗位,勇于担当,积极推动闽台中心“三型五感”事业发展,为奋进新时代、建设新福建贡献自己绵薄的力量。

活动期间,大家还参加了“保护山川河流”志愿服务活动,参观了平潭农业大棚蔬菜生产基地,了解其特色现代农业发展方式和科普基地建设情况,为今后推动闽台农业科技方面的交流合作打开新思路。(闽台中心  易晓梅)




★ 信息标签: 访问次数:745 > 返回科协工作动态栏目