2018年5月20日 星期日
通知:信息报送登录口已采用专属链接,详询各市县科协和省级学会信息员。
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>媒体聚焦
省科协组织党员干部赴平潭开展主题党日实践活动
    编辑:谢克俭     发布时间:2018-04-03


3月30日,省科协党组成员、副主席、机关党委书记史斌,党组成员、副主席、组织人事部部长鲁伟群率领科协系统党员干部50多人赴平潭综合试验区,与平潭科协同志开展省区共建,举办“提振精气神、科协勇担当”主题党日实践活动,以实际行动贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进科协党建工作和精神文明建设新发展。

在平潭革命烈士陵园,省区科协党员干部怀着崇敬的心情瞻仰了革命烈士纪念碑,并向长眠于此的革命烈士肃穆默哀、敬献花篮,表达对革命先烈的缅怀和崇敬。党员干部们在史斌同志的带领下,面向鲜红的党旗,重温了入党誓词,进一步牢记入党初心和使命担当。


在平潭综合实验区福平大道,省区科协的党员干部开展了义务植树和环保志愿服务,科普志愿者们个个精神抖擞,有的挥锨铲土,有的扶苗培土,有的拎桶浇水,一派忙碌的景象。经过近两个小时的辛勤劳作,科普志愿者共种植南洋杉、木麻黄等各种苗木近百株,为沿街的裸露地带披上一片新绿。

在农村科普示范基地——平潭绿升综合农业有限公司,党员干部们考察调研了基地的胡萝卜种植和西红柿温室大棚建设情况,并与全国农村科普带头人、中国科协九大福建省代表施庆等科技人员座谈交流,了解和收集科研、生产和生活中遇到的技术难题和实际困难。

在平潭龙王头海滨沙滩,省区科协党员干部、科普志愿者开展了“保护山川河流”志愿服务活动。大家顶着烈日、冒着风沙在海边捡拾游客丢弃的饮料瓶、塑料袋等垃圾,用实际行动践行环境保护人人有责、共同爱护美丽家园和追求美好生活的理念。

形式多样、内容丰富的主题党日实践活动,为省区科协党员干部、科普志愿者上了一次生动的党课,提振了党员干部的精气神和使命担当意识。(省科协机关党委)



★ 信息标签:[组织建设] 访问次数:1148 > 返回媒体聚焦