2018年10月16日 星期二
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>重要新闻
中国工程院到福建调研院士就医绿色通道
    来稿:陈婷     发布时间:2018-03-20


3月14-18日,中国工程院二局副巡视员王元晶一行到福建调研院士就医绿色通道服务情况,并在省科协召开座谈会,省科协巡视员吴瑞建会见了中国工程院一行并出席座谈会。

座谈会上,中国工程院院士医疗保健办王成俊主任介绍了工程院院士就医绿色通道建设以及院士享受的医疗照顾有关情况,省委保健办林巧红副主任就我省为院士提供医疗保障方面的情况作了汇报,省科协、福州大学、省立医院、协和医院、省中医药大学附属人民医院分别就绿色通道覆盖、院士医疗保障措施、提供诊疗服务等情况进行了发言。


调研期间,中国工程院一行拜访了在厦门的徐洵院士,详细了解了院士享受的医疗服务以及医疗照顾需求,实地考察了南平市第一医院、省立医院(武夷分院),听取了两个医院关于院士就诊服务措施和做法的汇报。

目前,在福建省内工作的院士享受一级医疗保健待遇,已有院士保健定点医院11家,采取“先诊疗、后收费”模式为院士提供方面快捷的就医服务,并为每位院士配备了专职保健医生,为院士及其配偶提供24小时医疗保障服务。随着省院合作的深化,为莅闽参加各项活动的中国工程院院士开通就医绿色通道的医院已达14家,覆盖全省九个设区市。中国工程院此次调研为全国首站,旨在通过调研,将福建省院士医疗保障服务工作的经验和做法向全国推广。


★ 信息标签: 访问次数:1430 > 返回重要新闻栏目