2018年2月25日 星期日
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>重要新闻
省农技协第二届第一次会员代表大会在福州召开
    编辑:省农技协     发布时间:2018-01-25

1月24日,福建省农村专业技术协会第二届第一次会员代表大会在福州召开。中国科学院院士、省科协副主席、省农科院原院长、省农技协第一届理事长谢华安出席大会并代表第一届理事会做报告;省科协巡视员吴瑞建,省科协党组成员、副主席林学理出席了会议。省农业厅、省林业厅、省海洋与渔业厅、福建农林大学、省农科院有关领导到会祝贺,全省各地100多名会员代表参加会议。

林学理在致辞中代表省科协向大会的召开表示热烈的祝贺。他指出,农技协组织是科协直属的科技社团,是由科协担任主管单位的学术团体,是科协面向农村开展农村科普工作和农村专业技术服务的重要平台和载体。他强调指出,迈进新时代,农技协要把握新机遇,开启新征程,切实抓住当前党和国家高度重视“三农”工作的良好机遇,深入贯彻“五大”发展理念,研究新情况,解决新问题,寻求新突破;要围绕乡村振兴,提升服务质量,促进转型升级,重点围绕福建特色,在优势产业规模化、品牌农业建设、闽台农业合作、农产品质量安全等方面,精准施策,靶向发力,促进农技协转型升级;要创新机制体制,强化示范引领,推进全民科普,围绕2020年公民具备科学素质的比例超过10%的目标,加强农技协组织建设,推进党建工作覆盖面,完善“大联合、大协作”工作机制,着力打造示范性农技协,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。

         

大会审议通过了《省农技协第一届理事会工作报告》、《省农技协第一届理事会财务工作报告》、《省农技协章程(修改稿)》,并推选谢华安院士为名誉理事长。大会选举产生了第二届理事会领导机构,吴瑞建当选为第二届理事会理事长,省农业厅、省林业厅、省海洋与渔业厅、福建农林大学、省农科院、省科协科普部和省农村科普服务中心有关领导当选为第二届理事会副理事长。

吴瑞建代表新一届理事会提出协会今后的工作思路,他强调要深入学习贯彻党的十九大和中央农村工作会议精神,加强能力建设,推动转型升级,更好地服务“三农”事业、服务乡村振兴战略、服务农村农业现代化、服务全面建成小康社会。(福建省农技协秘书处)



★ 信息标签: 访问次数:870 > 返回重要新闻栏目