2018年5月27日 星期日
通知:信息报送登录口已采用专属链接,详询各市县科协和省级学会信息员。
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>重要新闻
半导体照明暨相关产业高峰论坛在福州举办
    编辑:纪港华     发布时间:2018-01-19


2018年1月19日,由中国工程院信息与电子工程学部主办、福建省科学技术协会协办的“半导体照明暨相关产业高峰论坛”在福建信息职业技术学院举办。省科协党组书记、副主席杨江帆与参加论坛的院士专家进行了亲切的交流。省科协巡视员吴瑞建出席了论坛开幕式并致辞。


中国工程院三局局长易建出席会议并致辞。易建表示,中国工程院以服务党和政府决策为宗旨,始终把为国家科技决策提供准确、前瞻、及时的建议作为推进国家高端科技智库建设的中心任务,大力开展战略咨询工作,主动以科学咨询支撑科学决策,以科学决策引领科学发展。根据国家重大发展战略,围绕重要区域、关键产业和重点产业发展的重大需求,积极推动地方、产业、企业的创新驱动发展,组织院士专家开展战略咨询,提供咨询意见。


在论坛上,中国科学院半导体研究所研究员陈良惠院士表示,今天的中国已成为LED领域的领航者,中国半导体照明行业每年节能0.5个三峡年发电量,为国家的节能减排不断做出巨大的贡献。南京大学电子科学与工程学院教授郑有炓院士、中国电子科技集团公司第十一研究所研究员周寿桓院士、中国人民解放军信息工程大学原校长邬江兴院士、中国计量科学研究院首席研究员李天初院士、哈尔滨工业大学超精密光电仪器工程研究所所长谭久彬院士、空军装备研究院雷达与电子对抗研究所所长刘永坚院士、中国人民解放军战略支援部队某研究所研究员王沙飞院士、厦门大学校长张荣教授、南昌大学副校长江风益教授等院士专家紧紧围绕半导体照明暨相关产业就我国的知识产权状况、产业优劣势、发展壁垒、颠覆性技术、未来技术、产业发展趋势和人才培养等中心议题展开讨论,以期提高半导体照明渗透率,最大限度实现照明节能减排,为我国半导体照明及相关产业的未来发展出谋划策。论坛报告精彩纷呈、引人入胜,让听众饱尝了一顿半导体照明技术、市场、人才、文化大餐。


论坛期间,省科协还组织福建省集成电路产业园区建设筹备工作组的6位同志和福建中科晶创光电科技有限公司等3家企业的负责人到会学习,并与相关院士专家进行技术对接。


★ 信息标签:[学术交流] 访问次数:1465 > 返回重要新闻栏目