2018年5月27日 星期日
通知:信息报送登录口已采用专属链接,详询各市县科协和省级学会信息员。
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>学会学术部>>学会部投稿箱
福建省科协 “五个一百”科技活动取得丰硕成果
    编辑:陈纾难     发布时间:2018-01-12

省科协党组要求,在学习宣传贯彻党的十九大精神时,要在做实上下功夫。在杨江帆书记的指导下,省科协学会学术部年初提出“五个一百”科技活动目标,即百场学术交流活动、百场精准科普活动、百场院士专家报告会、百项院士专家成果对接、百项针对重大问题提出的建议。

一年来,学会学术部把“五个一百”的工作任务分解到每个工作人员。每个月召开一次部门务虚鼓劲会和支部党员大会,每个工作人员把落实“五个一百”工作任务过程中的心得体会谈出来,自由讨论,互相启发,集思广益,鞭策鼓劲。每个季度进行一次任务完成情况检查,互相评比,互相抽查。特别十九大以来,按照党组做实的要求,部门领导亲自检查,对“五个一百”工作再部署再检查再鼓劲再充实,要求全体工作人员要把工作完成情况一项一项实实在在登记台帐,如要求每一场院士专家报告都要有图片,有具体时间地点。

 通过一年来务实努力,学会学术部圆满完成“五个一百”工作任务,并取得了可喜的成绩。到目前为止,共举办学术交流393场,其中以省科协第十七届年会为契机,打造省科协年会品牌,密集开展56场年会分会场活动;开展科普活动536场,其中以“全国科普日”和“省科协年会”为重点,组织省级学会开展科普活动50场;举办院士专家报告会157场,其中仅院士专场报告会就达108场,会企对接273项,2017年度我省院士专家工作站中获全国百强示范站9家,获省级示范站8家;征集科技工作者建议102项,成果陆续以“院士专家建议”或“省政协提案”形式报送省委省政府及省直各有关部门,其中两项建议得到于伟国书记长篇批示。省水力清洁能源发电工程学会的建议更促成了省物价局、省经信委、省环保厅、省水利厅联合发布《福建省水电站生态电价管理办法(试行)》,是全国第一个水电站生态电价管理办法。


★ 信息标签: 访问次数:4641 > 返回学会部投稿箱栏目