2018年12月16日 星期日
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>地方科协组织
王启明院士应邀到泉州作学术交流
    来稿:泉州市科协     发布时间:2017-12-26

12月20-22日,中科院院士、国际著名光电子学家、研究员、博士生导师王启明应邀到泉州市进行学术交流,并于21日下午在泉州信息工程学院《清源讲堂》作题为《信息化社会的硅器时代》的讲座。泉州市科协党组成员、副主席郑华生陪同活动,丰泽区相关部门领导、丰泽区企业代表及泉州信息工程学院师生等200余人聆听讲座。

讲座中,王启明院士深入浅出地解读信息化社会的硅器时代,硅在现代和未来社会发展中的不可替代性等内容。整场讲座内容全面详实,观点精彩鲜明,让听众收益非浅,大家被资深科学家的人格魅力和严谨的科学精神所感动。讲座后,王院士参观了泉州信息工程学院的实训楼,对学校重视培养学生动手能力表示赞赏,对学校为 “泉州制造2025” 培养专业人才提出了期望。


★ 信息标签: 访问次数:1985 > 返回地方科协组织栏目