2018年12月16日 星期日
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>重要新闻
在省科协推动下尤溪山区又诞生一家新的院士工作站
    来稿:纪港华     发布时间:2017-12-16


──杨江帆书记强调实施创新驱动助力工程要与乡村振兴战略相结合

省科协党组强调,在学习贯彻党的十九大精神的热潮中,要在做实上下功夫。省科协学会学术部、院士办、省院士专家交流协会积极推动沈阳农业大学李天来院士与三明尤溪的福建沈佳有机农业科技发展有限公司合作建立院士工作站。院士工作站主要围绕基质栽培、设施建设、轻质化机械产品、高品质的番茄栽培技术、高山的保温设施建设等五个方面进行合作。12月15日,李天来院士与福建沈佳有机农业科技发展有限公司科技合作签约仪式在沈阳农业大学举行,省科协党组书记、副主席杨江帆教授出席签约仪式并致辞。


杨江帆书记强调,实施创新驱动助力工程要与乡村振兴战略相结合,通过引进院士等高端智力资源,助力福建农业发展,农民增收,农村繁荣。他希望,院士工作站建站双方密切合作,李天来院士团队能够对福建厚爱一层更加支持一把,把科技合作的重点放在福建。他表示,省科协会积极配合与支持院士工作站工作,将在科研项目、人才引进、成果奖励等方面对院士工作站给予倾斜和支持。他要求,尤溪县科协要协同福建沈佳有机农业科技发展有限公司做好落实的计划,一定要把工作站做实,不是挂一个名或者做一次宣传,要真正让院士专家高层次团队的智力资源在福建能够落地能够发挥突出作用。


李天来院士表示,他和他的团队成员将发挥自身的专业所长和沈阳农业大学的科研优势,认真做好与福建沈佳有机农业科技发展有限公司的科技合作,为福建现代农业的发展贡献自己的力量。


出席签约仪式之前,杨江帆书记走访看望了陈温福院士、考察了李天来院士团队的设施农业科研基地,省科协学会学术部部长、院士办主任沙中然参加了走访看望考察活动和签约仪式。沈阳农业大学对此次科技合作非常重视,沈阳农业大学副校长王铁良教授,科技管理处副处长王海龙,园艺学院副院长须晖教授,李天来院士团队成员等共同出席了签约仪式。签约仪式结束后沈阳农业大学校长刘广林会见了杨江帆书记一行,双方就深化合作进行了交流。


  党的十九大提出必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,实施乡村振兴战略。三农发展核心的问题除了体制机制以外,最重要的是科技创新。福建沈佳有机农业科技发展有限公司院士工作站的建立,有助于福建农村山区引进李天来院士团队的科技创新成果,有助于推动福建有机农业、设施农业创新驱动发展,有助于推动福建乡村振兴。



                                        (省科协院士办)

★ 信息标签: 访问次数:7089 > 返回重要新闻栏目