2018年6月18日 星期一
通知:信息报送登录口已采用专属链接,详询各市县科协和省级学会信息员。
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>科协工作动态
2017年福建省青少年机器人竞赛指导教师培训班在榕举办
    编辑:福建省青少年科技活动中心     发布时间:2017-12-13

为贯彻落实党的十九大精神,加强科技教师队伍建设,培养建设科技强国的青少年后备人才,促进我省青少年机器人竞赛活动和普及教育的进一步开展,12月9—11日,省青少年科技活动中心和省青少年科技教育协会在福州共同举办了第16期福建省青少年机器人竞赛指导教师培训班,来自全省各地的近300名科技辅导老师参加了培训。

培训班采取集中授课、分组研讨的形式,邀请多位专家、教授和一线优秀指导教师进行授课指导,授课内容既有系统的理论阐述,又有实际器材搭建技巧及方案编程等,为有效解读掌握2018年全国青少年机器人竞赛的新规则和新变化,提高科技辅导员指导青少年开展机器人活动的综合能力,培养出更多具有实力的队伍参加各类青少年机器人竞赛活动打下良好的基础。

培训班期间还召开了专题研讨会,省机器人竞赛组委会成员、裁判长、高级教练员等代表就如何采取新举措提高我省青少年机器人竞赛水平,保持竞赛成绩,以及探索如何开展“虚拟机器人”竞赛活动等有关事项进行了充分的研讨,并对下一步如何做好我省青少年机器人竞赛活动和普及工作提出许多建设性意见和建议。(省青少年科技活动中心)


★ 信息标签:[科学普及] 访问次数:5505 > 返回科协工作动态栏目