2018年9月22日 星期六
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>科协工作动态
我省项目在第二届全国企业创新方法大赛总决赛中荣获三等奖
    来稿:福建省科技咨询服务中心     发布时间:2017-12-11

12月9日,中国科协第二届全国企业创新方法大赛总决赛在天津落下帷幕。我省福建金源泉科技发展有限公司的“基于TRIZ的富氢水杯系列创新”项目荣获全国三等奖。

大赛由中国科协主办,旨在贯彻落实习近平总书记在党的十九大报告中提出的坚定实施创新驱动发展战略、建设创新型国家的要求,巩固科协系统面向企业推广创新方法的成果,传播创新方法、弘扬创新文化、营造创新氛围。 大赛总决赛共有150支来自全国各地的代表队400多名选手参加,项目涉及机械、化工、石油、材料、新能源等40多个领域,经过项目展示、专家评审和理论测试等环节的角逐,产生一、二、三等奖。大赛期间还举办了“创新引领,方法先行”研讨会暨对接洽谈会,美国阿奇舒勒TRIZ研究院院长Isak Bukhamn等2名专家,现场讲解TRIZ创新方法、探讨企业发展的创新之道。

中国科协党组成员兼学会学术部部长、企业工作办公室主任宋军表示,企业创新方法大赛是一项全国性活动,具有较强的示范性、导向性和群众性,是提高广大科技工作者创新能力、展示创新风采的有效载体。


★ 信息标签:[创新创造] 访问次数:5183 > 返回科协工作动态栏目