2017年11月23日 星期四
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>先进事迹
福建省院士专家交流协会成员钱易院士成为中央新闻联播宣传的教师典范
    编辑:纪港华     发布时间:2017-09-09

在第33个教师节来临之际,2017年9月9日中央新闻联播专门介绍福建省院士专家交流协会成员、中国工程院院士、清华大学钱易教授的师德师风。

今年81岁的钱易院士已经在清华大学任教58年,是我国著名的环境工程学家,也是环保教育的推动者。从青丝到白发,她是几代清华人的记忆。已经步入耄耋之年的她,依然坚守在教学一线,由她力主开设的全校公选课《环境保护与可持续发展》今年将进入第16个年头400人的大教室,为了让学生注意力更好,钱易院士总是站着讲,她的课循循善诱、娓娓道来,因为太受欢迎,不得不由一年上一学期课改为一年上两学期课。虽然年事已高,但不管是讲座、报告还是学术交流会,凡是学生邀请的活动,钱易院士都有求必应,在外面开会搜集到有用的材料,她都收好带给学生。钱易院士曾三次被同学们评良师益友

钱易钱士是福建省院士专家交流协会成员,多次参与带领中国工程院生态文明调研组到福建开展调研,为福建生态文明建设传经送宝,促成了生态文明先行示范区、生态文明国家试验区相继落户福建,建成武夷山国家公园等一系列成果。(省科协院士办、省院士专家交流协会)


★ 信息标签: 访问次数:486 > 返回先进事迹栏目