2017年11月19日 星期日
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>地方科协组织
三明市科技馆创新发展经验首次向海峡两岸推广
    编辑:三明市科协     发布时间:2017-09-08


829日-91日,“科普、创新与永续发展”为主题的第十届海峡两岸科普论坛在内蒙古自治区呼和浩特市举办。三明市科技馆副馆长(市科技活动中心副主任)、科技管理高级工程师郑祥渊应邀参加,并在论坛上作报告,向两岸专家学者分享了科技场馆创新管理与协同发展的独特成功经验及研究成果。这是新时期地方综合性科技馆创新经验首次向海峡两岸推介,赢得广泛赞誉。

本届论坛期间,三明市科技馆展馆建设管理创新模式得到重点推广。该馆自免费开放以来,十分注重展教工作,着力科普传播,加强优质服务,树立良好形象。具体围绕重在创新 声、色、效模式,促进优势品牌树立 开辟创新区域互动模式,促进资源融合共享 寻求创新跨域合作模式,促进交流协同发展探索创新国际拓展模式,促进品位魅力提升等方面勇于先行先试,创出独特经验。建馆布展形成特色,展教服务勇于创新,郑祥渊在论坛上以《海西设区市科技馆创新建构独特模式的探究》为主题所作的报告,赢得了出席论坛的领导及两岸专家学者的充分肯定。

                                    三明市科技馆


★ 信息标签:[两岸融合] 访问次数:237 > 返回地方科协组织栏目