2017年9月25日 星期一
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>重要新闻
杨江帆书记到福州市开展调研活动
    编辑:王盛彬     发布时间:2017-09-07

9月6日,省科协党组书记、副主席杨江帆到福州市开展调研活动,实地走访了福州市科协、福州市农业局等单位,并进行了座谈交流。


在福州市科协调研期间,杨江帆书记认真听取了有关工作汇报,对福州市科协深化改革、创新科技馆体系、社会科普等工作表示肯定,勉励福州市科协干部继续弘扬“马上就办真抓实干”精神,在评选奖项、项目申报、院士专家工作站等各项工作中,进一步提升前瞻性、时效性,加强学习研究,创造出更多可复制、可推广、可示范的典型经验、典型做法、典型案例,在全省科协系统中争做表率、争当排头兵。他强调,全省科协系统干部一定要充分认识群团工作的特点,一定要牢牢把握密切联系服务科技工作者这条工作主线,一定要紧紧抓住充分发挥科技工作者力量这一基本工作方法。他要求,要把加强与科技工作者的直接联系作为各项工作的切入点,对广大科技工作者的权益需求、成才愿望等要做到心中有数,不断强化线上线下相结合,运用信息化、网络化、现代化手段,有效提升科协的凝聚力、感召力、影响力,与广大科技工作者取得更亲、更紧、更近的联系;要切实加强对科技发展新动态、产业发展新需求的了解,通过精准梳理、有效对接,在服务创新驱动发展中展作为,在经济社会主战场中显身手;要努力形成全社会共同参与的科普工作新格局,广泛动员学会力量、科技工作者力量、高校科协力量开展科普活动,积极争取党委、政府领导重视和各界支持,不断创新科普形式、丰富科普内容和手段,切实提升科普实效,有力提升全民科学素质;要紧紧围绕党委、政府的重点工作、重要部署,组织科技工作者深入开展课题研究、学术交流,打造高水平的“智库”。杨江帆书记还对举办好“全国科普日”系列活动进行了动员部署。


在福州市农业局调研期间,杨江帆书记指出,长期以来,省科协高度重视推动农业、农民、农村发展,积极发挥优势,整合农业领域的优势科技人才资源,与农业系统开展了一系列卓有成效的合作,推动了全省各地和宁夏等兄弟省市有机农业、绿色农业发展,培训了一大批懂技术、会经营的新型农民,有效提升了农民科学素质,为各地农业转型升级提供了有力的科技支撑。同时,省科协搭建了多个两岸农业科技交流平台,组织两岸农业科技工作者广泛开展交流合作,促进了两岸农民群体加深相互了解。他认为,科协系统和农业系统还有更为广阔的合作空间:一是主动融入“一带一路”、“中非合作”、“南南合作”等国际交流领域,合作组织开展农业科技论坛,进一步扩大国际农业学会学术交流;二是引进高层次农业科技人才,在符合条件的农业企业建设院士专家工作站等产学研用平台,共同推动特色农业资源深层次、跨领域的全价开发利用;三是发挥各级学会力量,共同推动农业生产标准、产品标准、质量标准等标准体系建设;四是大力举荐农业领域优秀科技工作者,共同推动农业科技人才队伍建设。

福州市科协党组书记、副主席尤典真,福州市委农办主任、市农业局局长翁芳明,福州市科协、农业局40多位干部参加了座谈交流。(办公室)


★ 信息标签: 访问次数:398 > 返回重要新闻栏目