2017年11月19日 星期日
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>组织人事部>>工作动态
省科协召开干部民主推荐大会
    编辑:黄景强     发布时间:2017-08-31

2017830日下午,省科协召开了机关全体干部及各直属单位主要负责人参加的干部大会,民主推荐机关处级非领导职务岗位人选。省科协党组书记、副主席杨江帆作动员讲话,巡视员吴瑞建主持会议,党组成员、副主席林学理出席了推荐大会。

杨江帆在讲话中指出,省科协党组始终高度重视科协干部队伍建设,关心干部的健康成长。科协干部工作要全面贯彻落实中央关于深化干部人事制度改革精神,要在树立正确导向、选好选准干部上下功夫。干部选任要坚持“德才兼备、以德为先”,要“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”,要突出工作实绩。

杨江帆强调,民主推荐干部是一项严肃认真的工作。一是要高度重视这次民主推荐工作。通过广泛听取干部群众的意见和建议,促进各级干部自觉把对上负责与对下负责统一起来,牢固树立群众观念和服务意识。二是要准确把握民主推荐的要求。要按照《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的领导干部应具备的条件推荐人选,要重点把握被推荐人选的思想政治素质、实践能力和工作实绩、作风情况、廉洁自律情况等。三是要认真行使自己的权力。要从有利于科协改革发展的大局出发,从有利于干部健康成长的角度出发,对拟推荐人选各方面进行综合衡量、全面思考,认真负责地推荐干部。四是要强化政治纪律。要强化纪律意识、规矩意识,客观公正地评价干部、举荐干部,严禁跑官要官和拉票等非组织行为。

会上,符合推荐资格的干部分别上台就三年来的德才表现和廉洁自律情况,进行了述职述廉。(组织人事部)


★ 信息标签: 访问次数:814 > 返回工作动态栏目