2017年11月19日 星期日
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>学会学术部>>学会工作动态
省科协联合省扶贫基金会、省扶贫开发协会开展
“院士专家八闽行——扶贫行”活动
    编辑:陈波     发布时间:2017-08-22

2017年8月20-21日,省科协联合省扶贫基金会、省扶贫开发协会赴泉州市德化县开展“院士专家八闽行——扶贫行”活动。省科协邀请了中国工程院院士、沈阳农业大学水稻研究所所长陈温福教授,沈阳农业大学园艺学院副院长须晖教授、博士后舒黎黎,以及省农科院农业工程技术研究所副所长陈君琛研究员、农业生物资源研究所陈菁瑛研究员组成扶贫专家组,为德化县英山珍贵淮山农民合作社、德化县双全农业有限公司发展把脉,开展科技咨询。省扶贫基金会、省扶贫开发协会常务副会长林秀贞、常务副会长雷斌,省科协学会学术部部长、院士办主任沙中然,德化县委专职常委刘惠煌、副县长苏锡培参加扶贫行活动。

陈温福院士领衔的扶贫专家组一行,深入田间地头、加工车间,详细了解了两家扶贫开发农业企业的生产与科研情况,并对存在的技术与发展问题给予了指导和帮助;在充分肯定了两家扶贫开发农业企业在种养殖标准化推广、农产品深加工、辐射带动农民依托科技脱贫致富方面取得成绩,也为企业指明今后发展的方向。两家企业负责人表示,要积极对接院士专家团队技术力量,加快种养殖技术改良与产品加工研发力度,进一步扩大对精准扶贫户的带动面,推动科技扶贫开发工作,为响应党和政府号召,打赢扶贫攻坚战贡献自己的力量。

省、市科协,省、市扶贫“两会”,德化县农业局、科协有关同志参加活动。

(省科协学会学术部、院士办)


★ 信息标签: 访问次数:531 > 返回学会工作动态栏目