2017年9月25日 星期一
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>科协工作动态
“科普万里行”福建省科技馆站:探秘潜水艇的“眼睛”
    编辑:福建省科技馆     发布时间:2017-08-22

   8月20日,由福建省科技馆携手人民网、科普中国共同举办的“科普万里行”再次走进福建省科技馆“小罗科学堂”,带来探秘潜水艇的“眼睛”科普公益活动,与福建的30个“小科学家”共赴科学之约。

   “小罗科学堂”是福建省科技馆科学探索展厅免费开放后,重点打造的公益科学教育活动品牌项目,为青少年提供基于展品延伸开发的科学探究活动,强调“动手”、“探究”和“趣味”,让孩子们在动手体验和探究的过程中领悟科学,爱上科学,提升科学素质。


    活动中,科技辅导员先是带小观众认识了潜望镜的构造,分析了潜望镜的工作原理,明白它是由光的直线传播和镜面反射的原理的制成的,继而让小观众通过亲手完成潜望镜的制作,巩固对科学原理的认知和应用。陪同孩子共同参与的李女士表示:“这个公益活动好棒喔,不仅可以锻炼孩子的动手能力,学习科学知识,还能让孩子获得满满的成就感”。

                                            (福建省科技馆)

★ 信息标签: 访问次数:370 > 返回科协工作动态栏目