2017年9月25日 星期一
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>学会学术交流
永定区统计学会召开文化旅游暨健康养生产业发展研讨会
    编辑:永定县科协     发布时间:2017-08-21

为进一步贯彻落实全市现代服务业发展大会精神,深入开展全区服务业发展竞赛活动,加快建成“125”目标产业体系,为建设创业创新秀美厚德新永定打下坚实的基础,8月18日下午,永定区统计学会会长张宝华主持召开全区文化旅游暨健康养生产业发展研讨会,民政、卫计、文体广新、旅发委、土楼管委会、财政、发改等产业主管部门主要负责人,区、乡两级骨干会员及文旅集团、土楼公司、天子温泉、客家古镇、老年公寓等重点企业负责人,共72人参加了会议。会议指出,文化旅游和健康养生产业是新兴的绿色朝阳产业,是经济社会现代化的主要标志,也是加快建成全面小康社会和加快推进我区转型发展跨越发展的关键产业。会议认为,近年来,我区高度重视文化旅游和健康养生产业,产业发展取得一定的成效,建成了土楼5A景区、客家古镇、客家博览园、天子温泉、老年公寓等一批实体经济,文化旅游和健康养生的知名度和美誊度不断提高。但也存在产业配套设施不齐不强、产业发展人才短缺、规划层次不高、优势品牌少等主要问题。会议强调,一要抓对接,促融入。要深入对接中央、省、市有关文化旅游和健康养生产业发展系列政策措施,全面挖掘“含金量”,找准找实突破口。当前,要重抓全域旅游和客家文化生态保护实验区政策对接,把政策优势转化为发展优势、产业优势。二要抓规划,促提升。要立足全区自然资源禀赋,结合新型城镇化、美丽乡村、特色小镇、工业强区等政策措施,明确产业发展目标定位,高起点高标准编制好产业发展规划,前瞻性地规划好近、中、远期发展目标;要按照“长计划短安排抓当前”的要求,当前,要重抓全域旅游发展、5A景区提升、健康养生产业发展等三个规划,全面促进文化旅游、健康养生和经济社会融合发展。三要抓实体,促发展。全区上下要进一步集中优势资源,加强项目策划和招商引资,着力引进一批龙头、品牌项目,以一个个实体经济促进文化旅游和健康养生产业发展。当前,要重抓珠宝文化小镇、颐养苑、龙湖综合开发等前期重大项目,力争项目早落地早投产。四要抓考核,促落实。全区上下要自觉把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,撸起袖子加油干,细化健全考核制度,把区委、区政府的各项政策措施全面落到实处,以严的标准、实的举措来做强做大文化旅游和健康养生产业。当前,要重点细化完善《服务业发展竞赛活动实施方案》和《“三大战役”绩效管理考核办法》,用制度保障落实、保障产业发展。

                    永定区统计学会邹开春

                           8月20日


★ 信息标签:[学术交流] 访问次数:450 > 返回学会学术交流栏目