2017年11月19日 星期日
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>地方科协组织
泉州120急救科普教育走进福建联合石化
    编辑:泉州市科协     发布时间:2017-08-17


8月11日下午,泉州市急救指挥中心组织急救科普专家和急救科普志愿者走进福建联合石油化工有限公司,深入开展急救知识进企业活动,这是泉州市开展应急救护知识“六进”活动的一项重要内容,以此行动迎接2017年“全国科普日”活动的到来。

泉州福炼大厦三楼会议室人头攒动,公司170名员工端坐一堂,中心培训科陈荣明主任为学员详细讲解心肺复苏(CPR)的理论、现状,并进行实际操作示范,分享抢救案例。在实际操作环节,学员们在助教的指导下有板有眼的重复心肺复苏的每个动作,力求记住所有要点。学员们一边认真操作实践,一边不断向老师和助教提问:动作是否标准?手法对不对?有什么需要改正的?……学员们学得主动积极,老师和助教们教得认真仔细。通过学习,广大学员认识到救人不止于口号,行动才是关键。急救知识宁可一世无用,也不措手不及。

中心还为福炼员工建立微信群,方便大家今后进一步参加急救知识培训学习,当天就有30多人加入并积极要求参加日后的复训,要求更系统参加急救知识培训学习,切实掌握急救基本技能。

通过急救知识“六进”活动的深入开展,越来越多的社会公众掌握现场应急急救知识和技能。“人人学急救、人人懂急救,人人敢急救,人人可获救”的愿景正在逐步变成现实。


★ 信息标签:[科学普及] 访问次数:566 > 返回地方科协组织栏目